lunes, 20 de febrero de 2012

Taller de experimentación (Autonomía personal y Salud Infantil)

MACEDONIA ALIÑADA
Nombre de la receta: Macedonia aliñada.
Objetivo: Conocer la dieta equilibrada, los distintos grupos de alimentos y fomentar la autonomía personal.
Contenido: Frutas:
-      -Plátanos.
-      -Mandarinas.
-      -Piña en su jugo.
-      -Manzanas.
-      -Peras.
-      -Fresas.
-      -Melocotón en almíbar.
Otros alimentos:
-Yogures naturales azucarados.
-Zumo de naranja.
Recursos materiales:
     -Bol de plástico.
     -Mantel.
     -Platos de plástico.
     -Cucharas de plástico.
     -Cuchillos de plástico.
     -Tenedores de plástico.
     -Boles de plástico.
     -Delantales.
     -Servilletas.
Elaboración de la receta:
1º- Ponemos el mantel, nos ponemos el delantal y nos lavamos las manos.
2º- Pelamos la fruta que ellos y ellas no puedan cortar y las colocamos en los platos de plástico.
3º- Hacer que los niños y las niñas pelen las frutas que puedan (plátano y mandarina) y que las corten.
4º- Elegirán las frutas que más les gusten y las pondrán en su bol.
5º- Por último, le añadirán zumo de naranja o yogur.
Temporalización:  15 o 20 minutos. 
Evaluación: Ver si los niños y niñas han probado diferentes alimentos, tengan y conozcan una dieta equilibrada, hayan tocado diferentes texturas y adquieran cierta autonomía.









HUEVO FRITO MUY SANO
Nombre de la receta: Huevo frito muy sano.
Objetivo:Conocer la dieta equilibrada, los distintos grupos de alimentos y fomentar la autonomía personal.
Contenido: Frutas:
-  -Melocotón.
-  -Manzana.
Otros alimentos:
-Yogur natural azucarado.
Recursos materiales:
-      -Mantel.
-      -Platos de plástico.
-      -Cuchillos de plástico.
-      -Cucharas de plástico.
-      -Tenedores de plástico.
-      -Delantales.
-      -Servilletas.
-      -Bayeta.
-      -Maquina troceadora.
Elaboración de la receta:
1º- Colocamos el mantel, nos ponemos el delantal y nos lavamos las manos.
2º- Ponemos el yogur en un bol y lo removemos hasta que quede mas o menos líquido.
3º- Pelamos la manzana, la cortamos en cuatro trozos y la colocamos en un plato.
4º- Echamos un poco de yogur en el plato.
5º- Colocamos el trozo de melocotón en almíbar encima del yogur.
6º- Y por último ponemos un trozo de manzana en el troceador y lo colocamos en el plato al lado del yogur.
Temporalización: 10 o 15 minutos.
Evaluación: Ver si los niños y las niñas han probado diferentes alimentos, tengan y conozcan una dieta equilibrada, hayan tocado diferentes texturas y adquieran cierta autonomía.

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